朝日共販

メニューを開く

朝日共販のしらす

あかもく入りのもっちりパンケーキ

あかもく入りのもっちりパンケーキ写真

材料:4人分
  • ・あかもく1パック(30g)・ホットケーキミックス150g
  • ・水100cc・卵1個
  • ・メイプルシロップ適量・お好みのフルーツ
作り方
  • ①卵を溶く。分量の水を加え混ぜる。あかもくを加えさらに混ぜる。ホットケーキミックスを加え混ぜる。
  • ②テフロンのフライパンを中火で軽く熱し①をお玉1杯入れる。弱火で3分表面がプツプツ泡立ってきたらひっくり返して2分焼く。
  • ③皿に盛りつけお好みのフルーツを盛りつけメイプルシロップをかける。

※あかもくのネバネバがもっちりしたパンケーキに仕上げます。

※目玉焼きやチーズを載せて、朝食パンケーキにもできます。

レシピ監修
フードとエンドクリエーター・農学博士
やのくにこ